关于 “决胜全面建成小康社会暨烟台建设新时代改革开放新高地” 理论研讨会的征文通知

发布日期:2020-04-27   浏览:

各处室、系部,济南校区:

中共烟台市委宣传部、烟台市社会科学联合会拟于 2020 年 10 月联合举办“决胜全面建成小康社会暨烟台建设新时代改革开放新高地”理论研讨会。现就论文征集有关事项通知如下:

一、会议主旨

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,围绕全面建 成小康社会、不断深化改革开放的光辉历程、显著成就、宝贵经验,紧密结合烟台实际,推动形成一批务实管用的思想成果,为在新起点上推进社会主义现代化和烟台新时代改革开放新高地建设提供理论支撑和智力支持。

二、选题方向

1、习近平总书记关于全面建成小康社会重要论述的丰富内涵、内在逻辑和实践基础

2、习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放重要论述 研究

3、中国共产党领导实现全面建成小康社会的伟大历程和经验

4、全面建成小康社会的烟台实践与经验

5、改革开放与烟台全面建成小康社会

6、改革开放的烟台实践与经验

7、烟台建设新时代改革开放新高地的基础、优势、目标、路径研究

8、烟台自贸试验区、新旧动能转换综合试验区建设与打造新 时代改革开放新高地研究

9、“双招双引”与建设新时代改革开放新高地研究

10、烟台国有企业改革经验与建设新时代改革开放新高地研究

以上选题供参考,可根据研讨会主题自拟题目。

三、论文要求

论文应坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点准确,文风生动鲜活、语言平实。坚持理论联系实际,历史和现实结合,体现理论价值和实践指导意义。论文应未在媒体公开发表过,符合学术规范,字数不超过 6000 字。

文章标题请使用二号方正小标宋简体,作者姓名使用三号楷体字,正文使用四号宋体字。A4 纸版式,上边距和左边距 3.0 厘米、下边距和右边距 2.7 厘米,行间距统一使用 25 磅。

四、其他事项

1、我校推荐论文不超过两篇。

2、征集论文市社科联组织专家评审,择优入选研讨会发言并编入研讨会文集。

3、请有意向的老师,在 2020 年 8 月23 日前以系部为单位将征集的论文统一发送至邮箱:swkyc2014@163.com(注明“研讨会论文”),联系人:徐艳红,6925085。

 

                                                                               科研处

                                                                         2020年 4 月 27日