学校召开“十四五”专项规划与子规划汇报会

发布日期:2021-09-16   浏览:

近日,学校组织召开了“十四五”专项规划和子规划汇报会,10个子规划和16个专项规划负责人分别作了汇报。学校党委书记耿建敏和全体领导班子成员,各专项规划和子规划负责人以及起草组成员、科研规划处全体人员参加会议。

耿书记充分肯定了各专项规划和子规划前期编制工作和取得的成绩。他指出学校总体规划已经绘就,专项规划和子规划是规划编制的关键一环,强调各专项规划、子规划在编制过程中,一要突出问题导向,全面对标学校“十四五”规划,认真梳理分管工作存在的问题。二是突出高质量发展,紧扣国际前沿、国家前沿职业教育发展理念,切实增强规划落实的战略性、科学性。三要突出改革创新,以深化内部治理体系与治理能力为主线,以改革创新为根本动力,坚持学院特色、错位发展。四要突出工作重点,坚持人才培养、专业建设、科研服务、队伍建设、文化建设以及治理效能等几个重点工作。学校其他领导也根据自己分管工作提出了意见。

在汇报会上,各二级院部负责人从院部的现状、未来发展目标、学生管理、专业建设、人才培养、科研服务等方面分别汇报了子规划;各职能处室和济南校区负责人从学校总规划出发,明确发展目标,细化指标体系,完善发展路径,系统阐述了各专项规划。

下一步,各专项规划和子规划根据学校领导的意见,深入研究目前发展中的问题、瓶颈以及制约因素,仔细研究国家政策和未来职教发展趋势,对标“双高校”,聚力突破、创新,使各规划能够引领学校各项事业高质量发展。