我校教师参加“百人百讲庆百年”社科专家进基层活动

发布日期:2021-07-07   浏览:

  为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育扎实有序开展。6月25日下午,烟台市社会科学普及教育专家库特聘专家、我校文化旅游学院王彦君老师到龙口市人民检察院参加了烟台市“百人百讲庆百年”社科专家进基层行活动,王老师给检察院干警同志们带来了一场《幼儿好习惯培养》的专题讲座。
   “少成若天性,习惯成自然”,王老师从好习惯对孩子的影响、幼儿时期要养成的好习惯以及家长注意事项三个方面为切入点,生动形象的语言、丰富有趣的案例,给检察院的家长干警们带来了一场精彩纷呈的幼儿教育讲座。最后王老师给大家分享了一首诗《牵一只蜗牛去散步》,让家长干警们深刻了解到孩子的教育是一个长期的过程,好习惯的养成要注重生活的点点滴滴,润物细无声。同时也让家长干警们懂得了教育不是一言堂,我们要尊重孩子的想法,静待花开。
      烟台市开展“百人百讲庆百年”社科专家进基层活动,是烟台市贯彻落实中央和省关于党史学习教育活动部署要求、结合烟台实际作出的重要安排,也是全市广大社科工作者发挥独特理论优势、积极参与党史学习教育的创新载体。下一步,我校将发挥老师专业特长,有效聚合力量,精准把握群众需求,打造一批社科名师,走进社区、厂矿企业,更好地服务区域经济和社会发展。
(通讯员、撰稿人:王雯雯 审核:陈尔建)