“百人百讲庆百年”,我校七名教师成功入选烟台市社科普及教育专家库

发布日期:2021-07-06   浏览:

  “百人百讲庆百年”活动是全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实全省党史学习教育动员大会部署要求的重要举措。为引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100年。近日,烟台市社科联发布了《“百人百讲庆百年”社科专家进基层活动申报选题的通知》,我校经过征集,报送的七项选题全部入选,选题负责人成功入选烟台市社科普及教育专家库,成为特聘专家。
      这七项选题分别是韩登老师的《六大茶类及茶的特征》、黄聪丛老师的《葡萄酒文化》、荆清霞老师的《大国风范中国礼仪》、张洁老师的《诗经的主题》、宫昕璐老师的《悟初心、铸忠诚,赓续红色金融精神永传承》、张国庆老师的《烟台地区粮食清洁生产的调查分析报告》以及王彦君老师的《幼儿好习惯的培养》。
      王彦君老师受邀到龙口市检察院开展了《幼儿好习惯的培养》讲座。王老师从好习惯对孩子发展的重要性、幼儿时期要养成的好习惯、家长如何培养幼儿好习惯等三个方面为切入点,给检察院的家长干警们带来了一场精彩纷呈的幼儿教育讲座。生动有趣的语言、形象丰富的案例,让家长干警们了解到孩子好习惯的养成就在平常生活中的点点滴滴。
   “百人百讲庆百年”活动对于提升党史学习教育成效,深入做好党史理论研究和大众化普及,发挥广大社科工作者独特理论优势,用党的奋斗故事与优良传统教育人,激励广大党员干部群众坚定不移听党话、跟党走,坚定不移勇担当、开新局具有重要意义。全校师生要以此次活动为契机,加强对哲学社会科学、马克思主义中国化的研究和普及,抓好社科队伍建设,继续探索推进学科、学术、话语体系和体制机制创新,不断提升学校社科研究实力。
(通讯员、撰稿人:王雯雯 审核:陈尔建)