“四导”结合 提升科研服务能力

发布日期:2021-08-27   浏览:

提升科研与技术服务能力水平,是高职院校提高人才培养质量,助推区域经济发展的重要保证。在新的评价体系及“破五唯”环境下,山东商务职业学院通过政策引导、团队主导、能力辅导以及因势利导“四导”结合,不断提高学校科研服务能力水平。

  政策引导,完善科研管理制度。为全面落实国家“破五唯”不良导向问题,学校制定了《科研工作量管理办法》《横向科研项目管理办法》《校级科研机构管理办法》《科研经费管理办法》等制度,通过制度规范工作流程,建立科学科研质量评价标准,引导教师从思想上投身于科研,由功利科研向兴趣科研转变,激励教师从行动上做真事、真做事、做事真。

  团队主导,打造过硬科研机构。科研工作绝不能单打独斗,需要团队的合作。学校依据《校级科研机构管理办法》,围绕技能名师、教学名师、博士学位教师等教科研骨干,坚持择优择强、优势互补、专兼结合、校企联合原则,积极打造科研创新团队。现建成省级科研中心2个,校级科研机构5个,参与科研合作企业9个,研究院2个,团队有科研骨干教师100余人。近三年,科研团队承担学校科研项目占70%以上,充分发挥了团队科研的主导作用。

  能力辅导,加强科研提升培训。科研质量和科研服务层次提升,关键是教师科研能力的提高。学校通过专家讲座、同行交流、学术研讨等方式,从科研选题、材料撰写、研究开展、成果培育等各个方面给予教师进行指导。学校每年组织课题申报20余次,开展培训讲座10余次,平均每月1次。通过培育指导,保证每年科研骨干教师参加交流培训1次,参与课题申报撰写1次,不断提升教师教科研能力水平,营造良好的科研文化氛围。

  因势利导,提高科研内生动力。学校深入贯彻落实“破五唯”评价倾向,坚持能者多劳、多劳多得原则,提高科研工作积极主动性。探索实施分类评价,制定《科研工作量化积分管理办法》,实行科研量化积分制度和代表作制度,让教师选择最适合的方向。学校深化改革,秉持科研工作是干出来的理念,积极破除将学校年度科研目标任务按人头分配到院部,分配到个人的做法,实行以奖代罚,充分激发教师参与教科研工作的内生动力,由“要我做科研”向“我要做科研”转变,不断提升学校科研与技术服务工作能力质量。