科研处

我校两项成果转让合同顺利通过技术合同认定

发布日期:2019-04-26   浏览:

随着国家和省市不断推出各项科研改革政策,为落实国家及省市的科研政策,激发广大教师的科研工作积极性,分享党和国家的政策红利。科研处与财务处密切合作,主动对接各级业务主管部门,成功办理了我校首笔科研项目减税业务。

近期,我校机电工程系签订两项技术转让合同《全国职业技能大赛机电一体化赛项信息化资源包》《国赛机电一体化设备信息化虚拟仿真上位机》,合同金额20万元。合同签订后,科研处根据省市有关文件精神,积极与区市科技局联系,争取合同减免税政策。经过多方沟通,两项合同顺利通过了山东省技术市场管理服务中心的合同认定,为办理合同的减免税打下基础,财务处协同努力,目前已获高新区税务部门批准。

 从“被动接受”到“主动出击”一直是科研处转变工作作风的一个重要举措。在日常工作中科研处积极落实“放管服”改革,树立服务为先,及时发现问题,实行流程再造,总结经验,不断提升科研管理服务水平,给教师们的科学研究提供强劲的后备支撑,持续推进了我校科研向高水平发展。



                                                                                        科研处

                                                                        2019年4月26日