科研处

我校获2019年度教育部人文社科研究项目立项

发布日期:2019-03-01   浏览:

近日,教育部公布了“关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果的公示”,我校李瑛讲师主持的项目喜获立项,这是我校首次获批教育部人文社科项目立项。

本次教育部人文社科研究项目共计申报课题32676项,最终3098项通过专家评审,立项率不足10%。我校信息与艺术设计系李瑛讲师主持的《产业化视角下大运河(山东段)非遗多层级保护策略研究》脱颖而出,成功入选青年基金项目。该项目属于规划项目范畴,为申报难度极大的人文社科项目之一,由教育部提供研究经费支持。也是今年我省高职院校唯一立项课题,是我校在高级别科研项目申报方面取得的又一新突破,成绩喜人,意义重大,极大鼓舞了全校科研教师队伍团结奋进、向更高水平迈进的信心和斗志,带动提升我校科研工作水平再上新台阶。

据悉,该项目主持人李瑛老师多次主持省市哲学社科规划项目研究,长期关注胶东和齐鲁文化,聚焦非遗文化遗产传承和保护,厚积而薄发,本次以大运河(山东段)国家级非物质文化遗产为研究对象,探讨大运河非遗的保护与发展策略问题,具有较高的理论与现实价值


                                                                           科研处

                                                                        2019年3月1日