科研处

山东商务职业学院社科联成立大会召开

发布日期:2018-11-23   浏览:

11月22日,山东商务职业学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会隆重召开。省社科联副主席张伟红,组联部副部长曹佃勋,烟台市社科联党组书记、主席张革非,烟台市社科联办公室主任李亮,鲁东大学党委常委、副校长亢世勇,社会科学处处长武玉国,烟台大学科研处处长、校社科联副主席陈义保,山东工商学院科研处副处长、校社科联秘书长陈长征,滨州医学院科研处处长助理刘德胜,烟台工程职业技术学院科研处处长、院社科联副主席陆民及学院党委委员共同见证学院社科联成立,学院社会科学联合会会员代表100余人参加了会议,会议由副院长陶传蔚主持。

成立大会上,学院院长杨新春首先致欢迎辞。副院长张云生向大会做了学院社科联成立筹备工作报告;党委副书记刘艳蔚宣读了学院党委关于成立社会科学界联合会的决定以及山东省社会科学界联合会对我院社科联成为省社科联团体会员的批复;张伟红与耿建敏共同为“山东商务职业学院社会科学界联合会”揭牌。

会议审议通过了《山东商务职业学院社会科学界联合会章程》,并选举产生了山东商务职业学院社会科学界联合会第一届委员会委员,耿建敏当选山东商务职业学院社会科学界联合会主席,刘艳蔚、陶传蔚当选副主席,赵永刚任秘书长。

耿建敏做表态发言,他强调我校正处于深化改革、加快发展的关键时期,学院社科联的成立,标志着我院的人文社科事业又翻开了崭新的一页。学院社科联将坚持党的领导,巩固马克思主义在哲学社会科学中的指导地位,围绕立德树人根本任务,开展学术研究,充分发挥哲学社会科学独特的育人功能并为学校和区域经济社会发展提供智力支撑。

张革非表示山东商务职业学院社科联成立对进一步繁荣发展烟台市哲学社会科学事业具有重要意义,希望学院充分发挥学科和师资力量优势,为烟台经济社会发展提供了强大的理论保证和智力支持,也预祝山东商务职业学院在新的征程中取得好成绩,谱写新篇章。

张伟红代表省社科联对山东商务职业学院社科联成立表示祝贺并就今后工作提出建议,希望学院社科联充分发挥桥梁纽带作用,在院党委领导下,围绕中心工作开展学术交流和科研服务,积极开展重大现实问题的研究;通过学习创新打造一支优秀的科研人才团队,为山东省社科事业发展铸就坚实的基础。

成立大会结束后,省市社科联领导就学院社科联建设有关问题进行了调研与指导。