我校两项目成功获批入选“山东科学大讲堂”

发布日期:2018-06-07   浏览:

近日,山东省科学技术协会发布“山东科学大讲堂”立项通知,我校组织申报的“金属3D打印技术”和“食品安全”获批立项。

活动中,全省共评选出各类主题项目98项,共有6所职业院校获批立项,我校是获批2个项目的两所职业院校之一。本次平台主讲人员均为我省中青年博士学者,在相关领域取得丰硕科研成果,且为该领域的知名专家。按计划6月份将在我校举行首次专家入校讲座活动。

据悉,“山东科学大讲堂”是由省科协、省教育厅、省科技厅、省卫生计生委联合设立的科普主阵地,主题主要是围绕当前人民群众关注的重大科技事件、社会科技热点、科学家事迹、科普焦点及科普知识等话题和领域开展专家讲座,丰富人民群众的科学文化知识,对于进一步提升我省全民科学素质,推动我省社会主义文化繁荣兴盛意义重大。

科学大讲堂的成功立项,不仅为我校教师提供了学术交流与对话平台,而且助推社区群众科学素养的不断提升。多年来,我校不断拓宽服务渠道和方式,提升服务地方科技发展能力,特别是今年我省实施新旧动能转换重大工程以来,学校部署推进新旧动能转换工作,积极组织相关课题科学技术研究申报,在横向科研项目研发和学术交流方面均取得长足的进展。