科研处

我校召开省教改课题鉴定结题及项目成果培育会

发布日期:2017-11-10   浏览:

119日,按照省教育厅《关于做好2015年职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定工作的通知(鲁教职字〔201734号)》文件要求,并结合教改项目管理工作安排,我校组织了省职业教育教学改革课题的结题会及成果培育会议。

本次会议,科研处邀请了烟威地区在教育教学改革研究领域有一定学术造诣的专家,分别是烟台职业学院原宪瑞教授、徐国林教授,烟台工程职业技术学院陆民教授,山东药品食品职业学院解玲教授;山东中医药高等专科学校黄学英教授,山东中医药高等专科学校吕美珍教授,烟台汽车工程职业学院谢丽君教授。

专家组推选原宪瑞教授为评审组组长。按照会议流程,首先,课题负责人李苹苹从研究的内容和目标、任务完成情况、改革成果和实践效果、特色及创新点、成果水平和推广应用、存在的问题和下一步的打算六个方面做了汇报。与会专家通过听取汇报、审阅材料,进行现场质询后,专家组在集体评议的基础上,提出鉴定验收意见,并给课题组提出了许多宝贵的意见建议,课题组表示今后会进一步深化研究,提高教学改革的成效。

结题会议结束后,在科研处的邀请下,与会专家还对我校申报的5项教学成果奖的培育项目进行了指导,专家组在听取各项目负责人汇报后,从成果创新性入手,结合各教改领域的最新进展提供了方向性建议及材料取舍意见,专家组的新思想、新观点为项目负责人的后续研究和成果培育指明了方向。各课题负责人感谢之余,表示会继续加强后续成果凝练,加大改革探索,补充关键内容,为明年申报省级教学成果奖做好准备。