科研处

我校获批省高校优秀科研成果奖三项

发布日期:2017-10-24   浏览:

近日,从省教育厅获悉,2017年度山东省高等学校优秀科研成果奖评选结果揭晓,我校限额申报的4项成果中有3项获得奖励,其中建筑系万礼的成果《物尽其用的胶东纸笸箩装饰艺术探究》获得省高校优秀成果奖人文社科类一等奖,会计系付晓的成果《中小企业风险导向型内部控制体系构建》获得人文社科类三等奖;食品系李苹苹的成果《黄渤海水域双壳贝类加工废弃液营养成分分析及开发利用研究》获得省高校优秀成果奖科技类三等奖。

据悉,此次评奖采取本科院校和高职高专分别评审的方式进行,高职高专院校组共评出一等奖16项(科技类7项,人文社科类9项),二等奖24项(科技类11项,人文社科类13项),三等奖59项(科技类25项,人文社科类34项)。我校获得的人文社科类的优秀科研成果奖一等奖,填补了此项成果奖一等奖的空白;同时我校获得的科技类优秀科研成果奖三等奖,也是我校近年来在该科技类成果奖中获得的首个奖项。

近年来,我校加大科研项目支持和成果奖励力度,积极拓展项目和成果申报渠道,争取省市等校外各类资源的支持,极大提升了青年教师参与科学研究的积极性,中青年教师已逐步成长为科研主力军。目前,我校正处于内涵建设发展的关键时期,科研处将会同各系部,借着优质校建设的契机,进一步加强科研管理,争取多出高水平的研究成果。

 

                                                                                        科研处

                                                                                     2017年10月24日