科研处

我校举行博士座谈会助推科研工作上水平

发布日期:2017-10-12   浏览:

为了推动我院科研工作持续发展,更好地发挥博士教师在科研学术领域内的引领作用。近两周的时间,学院副院长陶传蔚与入职的全部博士教师进行了一对一座谈,认真听取了各位博士对学院科研工作的意见和建议,科研处人员参加了座谈会。

陶副院长先后约谈了信息工程与艺术设计系、食品工程系、经济管理系、思政部等教学系部的六位博士。座谈会上,陶副院长和各位博士进行了深入交谈,大家畅所欲言,就目前学院科研工作的现状以及自己科研工作中面临的难题,表达了个人意见,对今后开展科研工作提出了建设性的建议。各位博士对学院未来发展充满期待,提的意见和建议诚恳坦率,陶副院长都详细作了记录。

陶副院长指出博士是我校的宝贵人才资源,特别是在项目申报、科研梯队和平台建设中,博士是中流砥柱,今后学校要重新审视现有政策制度,进一步为博士全身心投入科研工作创造条件;鼓励他们走出去,扩大视野,联系研究领域内的相关企业和研究机构,主动服务高新区及烟台市经济社会发展;要求他们带动校内硕士学历青年教师,组建特色明显的研究团队投入到研究中来,充分利用各方资源,共同打造一支专业领域内的优秀科研队伍,希望博士们加强日常积累,瞄准学科热点,多出高水平的科研成果,切实提高我校的科研水平和服务社会能力。