科研处

我校三课题获批立项省高校科研发展计划项目

发布日期:2017-06-20   浏览:

  近日,从省教育厅获悉,我校在2017年省高校科研发展计划项目的申报中,共获批一般B类项目三项,分别是机电系段彩云副教授主持的课题《基于高职教学的六自由度机器人的设计与研究》,食品系袁磊讲师主持的课题《一株内源性乳酸菌对刺参的益生作用及其应用关键技术研究》,信息系李华伟讲师主持的课题《面向工业互联网的M2M智能模块(网关)的研发与产业化》。

  按照省教育厅的下达的申报指标,此次我校共推荐申报五项课题,其中一般A类项目(资助经费)推荐了科技计划项目和人文社科研究项目各一项,一般B类项目(自筹经费)推荐了科技计划项目三项。

  省高校科研发展计划项目承载着为我省高校培养科研人才的任务,包括科技计划和人文社科研究计划两个大类,每类分为重点项目和一般项目,重点项目仅限本科院校申报;一般项目又分为了A类项目(资助经费)和B类项目(自筹经费)。截止到今年,我校已经获批省高校科研计划项目17项。这些研究项目的获批,不仅来自于青年教师的潜心研究,更来自于我校近年来大力加快科研服务社会步伐,不断夯实科研工作平台,厚植职业教育内涵发展的土壤。我校将持续支持教职工开展科学研究,多出成果和出好成果,为推动区域社会经济发展提供智力支持。(科研处)