科研处

我院一研究机构获批山东省高校科研创新平台立项

发布日期:2017-04-05   浏览:

41日,山东省教育厅网站发布了《关于公布“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单的通知》(鲁教科字〔20174);科研处申报的粮油食品工程技术研发中心获批立项,我院科学研究增加了一个高水平的创新平台。

近年来,学院依托现有科研人员的学科结构,不断出台一系列激励政策。鼓励各系部积极申报设立院级科研机构,经学院学术委员会等审核,目前已建立10个院级科研机构,覆盖学院设置的主要专业服务范畴,各研究机构瞄准行业企业发展方向,凝聚多方学术力量,积极开展技术服务、联合攻关等纵向和横向研究。粮油食品工程中心作为院级科研机构,依托粮食行业主阵地,与中裕粮油食品有限公司及烟台市粮油储备库等单位签订横向科研合同20余项,实际到账资金突破140万元;在此基础上,获批省重点研发计划项目2项。这次粮油食品工程技术研发中心获批立项,不仅坚定了我院继续服务粮食行业的信心,而且起到标杆示范作用,辐射带动其他院级研究机构提档升级。