科研处

我院获批八项省职业教育教学改革研究项目

发布日期:2017-05-10   浏览:

近日,从省教育厅获悉,2017年度省职业教育教学改革研究项目立项评选结果揭晓。我校推荐申报的十二项课题中获批立项八项,其中科研处副处长赵永刚副教授主持的《利益相关者视域下山东省增强职业教育吸引力的实证研究》(课题编号:2017011)及经济管理系薄晓东博士主持的《校企双主体视阈下高职电子商务专业综合改革研究与实践》(课题编号:2017038)等两项课题获得重点资助,思政教学部陆文副教授主持的《工匠精神融入高职院校思想政治理论课的教育研究》(项目编号:2017126)等三项课题获得一般资助,食品工程系于海洋讲师主持的《基于微课理念的烘焙食品加工技术课程建设与应用创新研究》(项目编号:2017)等三项课题作为自筹经费项目开展研究。本次立项开创了我院在省职业教育教改课题申报中立项数量和资助级别的新突破。

本轮省教改项目是省教育厅职业教育处根据《山东省教育厅 山东省财政厅关于实施山东省职业教育质量提升计划的意见》(鲁教职字〔20176 号)及相关文件精神,经全省职业院校自主推荐申报基础上,组织专家评审等程序确立,全省高职院校共获批400项,其中重点资助62项。

近年来,我院以山东省特色名校建设等质量工程项目为抓手,加快职业教育内涵建设步伐,积极发挥教育教学研究对教学改革实践的先导作用,着眼研究解决职业教育教学办学过程中的热点问题与学院人才培养中的难点和重点问题,为今后我院教育教学改革实践提供选择方案;不断深化教学改革力度和激励政策,调动广大教师参与教学改革的积极性和主动性,全面提升我院人才培养质量和增强服务社会能力。 2012年以来,我院获批省职业教育教学改革研究项目十三项,持续推动了我院教育教学改革走向深入,为我院创建山东省优质名校奠定了坚实的基础。

 

 附:2017年度省职业教育教学改革立项课题一览表