科研处

关于烟台市第28次社会科学优秀成果奖评奖的通知

发布日期:2015-04-20   浏览:

各处室、系部:

烟台市第28次社会科学优秀成果奖的评选工作将于近期开始,现将有关事项通知如下:

一、 成果申报范围

凡烟台市的个人和集体在2014年内出版和正式发表的哲学社会科学研究成果,包括学术著作、学术论文、调查报告、科普读物、教科书、工具书、学术译作、古籍整理和注释等,均可申报参加评奖。参评成果一般为具有国内统一刊号的报刊所发表的文章;具有2014年中国版本图书馆CIP数据核字号的著作;经地市以上领导批示或被地市级以上党政机关采用(有原始规范性文件证明)的调研报告和决策咨询报告;通过鉴定的地市级以上社会科学研究项目。入选山东社科论坛论文集的作品也可以申报。不再接受全外文成果的申报。研究我市经济社会发展的成果和应用型成果可作为本次成果评奖工作的申报重点。

二、成果申报要求

1、申报书面材料。

(1)填写完整的《烟台市社会科学优秀成果奖评审表》2份。A4幅面单面打印,请勿装订,在封面和作者单位处加盖推荐单位公章。

(2)申报成果类型为著作的提交原件3份、CIP数据核字号验证查询结果A4幅面复印件1份。申报成果类型为论文的提交原件、A4幅面复印件各1份(请勿装订);申报成果类型为课题、调研报告的需提交立项通知书、成果鉴定材料、结项证书等的原件、复印件各1份。

(3)1000字以内的申报作品简介1份。主要从作品的研究价值和意义、主要内容、基本观点、研究思路、研究方法、创新点等方面进行介绍。

(4)身份证复印件1份,并请注明烟台市第28次社会科学优秀成果奖评选专用。

(5)可提供申报成果反响情况的支撑材料1份。凡纳入支撑材料的文本均需提供原件和A4幅面复印件,并将复印件装订成册,原件经审核后退回。成果反响情况主要包括转载、引用、书评、兼评、消息、市厅级以上党政领导批示、单位采用、科普类著作印数等(需提供有关单位有效证明);市厅级以上机关采用和大型企业采用证明(需提供被采用的文件、讲话稿、方案等实物原件,并在提供的实物原件中标注被采用内容)。电子媒体的转载、引用、评论等不纳入支撑材料。大型企业标准按照国家统计局关于《统计上大中小微型企业划分办法》来界定。

以上书面申报材料除支撑材料原件外,均不退还,存档备查。

2、申报电子材料。烟台市社会科学优秀成果奖申报登记表》、《烟台市社会科学优秀成果奖评审表》、《申报作品简介》填写完整后请发送至电子邮箱swkyc2014@163.com

3、申报数量与学科门类。每位作者只能以第一作者申报一项成果。申报时,请按文学、历史学、哲学、艺术学、经济学、管理学、法学、教育学、应用与科普学科选择学科分组。申报材料提交后,不得更改学科分组。

4、评审费。每项申报成果交纳评审费100元。

5、申报截止时间为2015年5月25日,过期不候。联系人:赵永刚 6925085

附件材料:

烟台市第28次社科奖评选文件包.zip