关于申报“科学大讲堂”的通知-山东商务职业学院科研处

科研处

关于申报“科学大讲堂”的通知

发布日期:2018-05-07   浏览:

各处室系部,济南校区:

为全面贯彻党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,提升我省公民科学素质,按照省科协、省教育厅、省科技厅及省卫计委等联合下发的《关于设立“山东科学大讲堂”的通知》(鲁科协发〔2018〕19号)要求,现就2018年度我院“山东科学大讲堂”申报工作通知如下:

一、申报要求

1.各申报部门确定讲堂主题应围绕当前人民群众关注的重大科技事件、社会科技热点、科学家事迹、科普焦点及科普知识等话题和领域,内容要体现科学性、社会性、知识性和趣味性;

2.各单位在申报讲堂时,应注重讲堂的影响力,所邀请专家有一定的权威性;对于有院士、国内外知名专家参加的讲堂将优先考虑。

3.申报单位须填写《山东科学大讲堂申报表》,提交正反面打印的书面材料一式四份,同时提交电子版。

4.申报截止日期为2018年5月11日,逾期不再受理。

二、讲堂管理

1.科研处将组织专家对申报的讲堂进行遴选,公示无异议后,确定为讲堂的承办单位,与承办单位签订合同书并予以资助。

2.科研处将结合各单位申报情况及整体时间安排,对讲堂举办时间进行统筹安排,按照举办时间的先后确定讲堂的期数。

3.承办单位在举办讲堂时,请提前一周将讲堂的有关内容报科研处。

4.讲堂结束后,承办单位需对专家观点做总结整理,并及时在省科协网站及相关媒体开展信息宣传。

5.讲堂采取统一的活动标志和背景板,电子版发宣传部审阅,统一制作。

三、其他

 有意向申报的老师请将电子版发至科研处邮箱swkyc2014@163.com,联系方式:赵永刚6925082 或 徐艳红 6925085



附件:山东科学大讲堂申报表.doc



                                                                           科研处

                                                                         2018年5月7日