科研处

山东科学大讲堂暨烟台科学大讲堂在我校开讲

发布日期:2019-05-31   浏览:

2019年5月30日,恰逢“全国科学技术工作者日”,在全国科技工作者共庆节日当天,第120期山东科学大讲堂暨第1期烟台科学大讲堂在山东商务职业学院音乐厅开讲。

物联网行业的资深专家、国家科技部项目专家库成员、青岛市智慧城市项目评审专家、青岛市高新区工商联执委、山东省第一批产业教授、青岛高新区大数据商会常务理事姜付鹏教授应邀来校做了题为“智能制造与智能工厂”的主题报告,学校相关专业师生、社区居民500余人聆听讲座。

讲座中,姜付鹏教授分析了当前世界制造业形势,结合其在智能制造、软件开发、教育教学等行业工作经验与研究,深入探讨了中国智能制造现状与未来发展。讲座最后,姜付鹏教授指出中国要建成工业强国,必须靠创新驱动及智能发展,希望更多年轻一代坚定理想信念、投身智能制造领域。

姜教授的讲座深入浅出、引人入胜、发人深省、振奋人心,与会师生表示受益匪浅,纷纷表示要打好专业基础,将来投身智能制造领域,为建设工业强国而努力。

科学大讲堂由省科协、教育厅、科技厅、卫健委联合主办,主题围绕当前大众关注的科技热点、科普焦点等话题和领域开展专家讲座。自去年山东科学大讲堂启动以来,我校已继续两年举办。本次联合青岛天信通软件有限公司申报的讲座主题得到了省、市科协的高度认可,同时冠名山东、烟台两级科学大讲堂。今年我校科学技术协会成立,充分发挥平台优势推动学术交流与合作,陆续开展了一系列科学技术普及活动,不仅为我校教师提供了更广阔的交流平台,也进一步助推了烟台市民科学素养的不断提升。