科研处

第十六期“山东科学大讲堂”预告

发布日期:2018-07-02   浏览:

2018年7月3日(周二)下午15:10,第十六期山东科学大讲堂将在音乐厅举行。本次活动由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫计委主办,山东商务职业学院承办。

本期主题为《食品安全与保障措施》,主要内容为食品安全的影响因素分析以及保障食品安全的主要措施。讲堂将邀请食品领域专家杨庆利教授作专题报告,欢迎全校广大师生光临现场交流。

讲授专家简介:

杨庆利,男,41岁,博士,青岛农业大学教授,中国民主同盟盟员,中国科学院博士,山东优秀发明家,青岛拔尖人才。主持国家重点研发计划、国家科技支撑计划、国家863计划等项目22项。在PNAS等国内外核心刊物上发明文章102篇,SCI和EI收录65篇,SCI影响因子110以上,他引652次。先后获得国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖等省部级奖励13项。授权国家发明专利70多项,其中第一发明人42项,第二发明人16项。