科研处

关于申报2015年山东省软科学研究计划项目的通知

发布日期:2015-05-29   浏览:

各处室、系部:

2015年山东省软科学研究计划项目申报组织工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、支持方向

本年度计划项目分为重大项目和一般项目,以及科技与金融专项、海洋与渔业专项,主要围绕我省实施创新驱动发展战略和省委、省政府重大战略部署,以全面深化改革和科技工作为重点,着重加强我省经济社会发展、创新驱动和科技自主创新、科技支撑引领经济社会发展等问题研究及具有前瞻性、针对性的政策性研究(申报指南见附件)。

二、申报条件

1、项目负责人只限一人,为申报单位正式在职人员,限报一项,并且不得作为课题组成员参与其他项目申报。课题组成员最多只能参与二项项目的申报。

2、申报项目应符合软科学计划定位要求,能为我省各级决策部门提供针对性、实用性的研究成果和政策建议。

3、申报者承诺将严格执行科技报告制度,按有关规定执行。

三、申报要求

1、重大项目在研究期间须提交一份有针对性的、时效性较强的专题调研报告。

2、在研或未完成结题(包括结题未通过)的省软科学研究计划项目负责人不能申报。

3、申报者应如实填报相关信息,如发现弄虚作假、剽窃、抄袭,或者侵犯他人知识产权等行为的,一经查实,将取消申报资格并记入信用档案。已经立项的,作撤项处理。

4、重大项目完成时间原则上不超过2015年12月31日,一般项目完成时间不超过2016年6月30日。

四、申报流程

项目申报实行网上申报和书面申报并行的方式。申报人自主申报,申报单位审核,主管部门进行推荐,不受理个人(自然人)的直接申报。同一申报单位只能通过一个主管部门进行申报。网上申报地址:http://jihlx.sdstc.gov.cn/stdpms/(山东省科技计划管理信息系统)。申请人申报账号请联系科研处办理。

五、其他事项

1、网上申报请在2015年6月10日前完成。申报者登陆申报系统后下载2015年版本申请书,严格按照说明填报后上传,待主管部门推荐后下载申请书并打印(推荐成功后系统自动生成项目编号)。申报单位要及时联系主管部门进行推荐。

2、书面材料受理日期截止于2015年6月12日,逾期不予受理。书面材料为A4幅面,包括项目推荐汇总表一份和纸质申请书(首页必须有项目编号)。

3、网上申报内容与书面材料应一致,不一致的以网上申报为准。未通过网上申报、推荐的申报项目不予受理。申报项目经主管部门网上推荐后,一律不予退回重报。

4、申报项目未通过形式审查的,将不再另行递补。

5、项目归口管理部门应认真组织,严格审核,按照要求进行组织申报。

6、联系人:赵永刚 6925085

课题指南及汇总表.rar